16:28 Вкусняшки |
$LAST_NEWS$ Вашему вниманию представлены рецепты всех народов мира и на любой вкус и цвет. Рецепты высокой кухни уровня Мишлен, так и домашней простой, но при этом не менее вкусной еды, подсмотренной и опробованной лично автором)). "Еда... штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет." (профессор Преображенский "Собачье сердце" М.А. Булгаков) p.s. фото прилагаются
Апельсины в шоколаде Аперитив Блинчики Борщ
Васаби
Гарнир Голубцы Гуляш Драники Ёрш Желе Закуски Зубатка Икра Кабачки в томатном соусе Ингредиенты: 3 кг кабачков, 3 штучки морковки, 1 горький перец, 100 грамм чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 2 столовых ложки соли, 0,5 литра томатного соуса. Готовим: Нарезаем кабачки кружочками. 3 штучки морковки, 1 горький перец, 100 грамм чеснока перемалываем в блендере. 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана уксуса, 2 столовых ложки соли, 0,5 литра томатного соуса - соус. Все вместе варим 30-40 минут и закатываем по банкам. Канапе Караси в сметане Картофельный салат по-венски
Ингредиенты: 1 килограмм картофеля, 1 чашка крепкого теплого мясного бульона (лучше куриного), 2-4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1 небольшая луковица, соль, перец. Готовим: чистим отваренный теплый картофель и режем его на кусочки (лучше небольшими дольками). Добавляем растительное масло, уксус, тепленький бульон, солим и перчим. Затем тщательно всё перемешиваем и даём немного постоять. Кефир
Клюковка
Рецепт долголетия и крепкого здоровья от Татьяны Анатольевны Тарасовой, тренера по фигурному катанию, рассказанного ею в программе «Вечерний Ургант». В её семье этот напиток называли еще «Тарасовка», в честь её знаменитого отца Анатолия Владимировича Тарасова, хоккеиста, футболиста и тренера по этим видам спорта. Ингредиенты: 200 грамм клюквы (лучше из города Нижневартовск, потому как там лучше растёт), две столовые ложки сахара, бутылка водки. Готовим: Все ингредиенты смешиваем миксером, оставляем на 2 суток, процеживаем и, вуаля, готовый витаминный и не только эликсир. Куропатка Лечо
Маринад Мясо по-венски в кляре
Ингредиенты: 500 грамм говядины, белая спаржа, 4 желтка фазана, 3 столовых ложки густой сметаны, 1 неполная ложка рисового крахмала, 2 грецких ореха, свежий перец, 40 грамм оливкового масла, 200 грамм французского красного сухого вина (лучше 1965 года))), если нет в наличии, тогда уж какое есть). Готовим: Все ингредиенты, кроме мяса, хорошенечко перемалываем в блендере. Режем говядину тоненькими кусочками. Выкладываем на уже разогретую сковородку с растительным маслом, предварительно хорошенько обваляв в полученном соусе. Жарим до готовности мяса. В конце сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выключаем, даём настояться минут 10 и можно подавать на стол. Налим Окрошка Окунь Пирожки Пирожки картофельники Ингредиенты: 0,5 литра отвара картофеля толченого, 100 грамм растительного масла, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, дрожжи, 1 кг муки, 2-3 столовые ложки маргарина или жира. Готовим: доводим до кипения и охлаждаем. Добавляем 50 грамм дрожжей. Ждем чуть-чуть, чтобы заиграли. Затем добавляем 1 кг муки и 2-3 столовые ложки маргарина или жира. Ждем пока тесто взойдет. Затем руки в муку и лепим пирожки и на сковородку. И, вуаля. Плов Пудинг Рагу Ризотто по-венециански
Ингредиенты: 300 грамм риса, 350 грамм зеленого молодого горошка, небольшая луковица, 50 грамм масла, 50 грамм грудинки, 1 литр бульона, 1 ложка нарезанной петрушки, 2 ложки натертого пармезана. Готовим(подготовка – 15 минут, готовка – 40 минут): нарезаем мелко, мелко лук и грудинку. На разогретой сковородке растапливаем 25 грамм масла, добавляем грудинку и лук. Обжариваем. Добавляем горошек. Заливаем горячим бульоном (125 мл) и кипятим 10 минут. Потом добавляем рис и, постоянно помешивая, кипятим на небольшом огне, доливая по одному половнику бульона. Когда бульон испарится, снимаем сковородку с огня. Добавляем остальное масло, пармезан и порубленную петрушку. Оставляем на несколько минут под крышкой. И наслаждаемся!
Салаты Винегрет Мимоза Оливье Селедка "под шубой" Солянка Соус Суп
Тирамису Тыква
Узвар Уха Фенхель
Хаш Хлеб
Чай Шалаш Шницель по-венски
Ингредиенты: 4 куска телятины потоньше, соль, перец, мука, один яичный желток, панировочные сухари, одна чашка растительного масла, веточка петрушки покудрявее, пол-лимона. Готовим: солим и перчим мясо, обваливаем его в муке, потом в желтке и в самом конце в панировочных сухарях. Жарим на разогретом растительном масле до образования красивой румяной корочки. Удаляем со шницеля излишки жира и подаём с петрушкой и дольками лимона. Щербет
Яблоки в кляре Яблочный пирог по-венски
Ингредиенты: 150 грамм муки, 100 грамм масла, 4 яйца, 5 грамм порошка для выпечки, 500 грамм яблок, 50 грамм сахарной пудры, 50 грамм ванильного сахара. Высыпаем муку в миску, добавляем масло, яйца и порошок для выпечки. Все это тщательно и достаточно долго перемешиваем, чтобы масло полностью смешалось с мукой. Затем ставим тесто на десять минут в холодильник. В это время чистим яблоки и режем их тоненькими кусочками. После того как тесто охладится, кладем его в круглую форму для пирога и раскладываем кусочки яблок. Ставим на тридцать минут в духовку. Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым со взбитыми сливками. Кушаем на здоровье!Готовим:
|
|
Всего комментариев: 0 | |