Главная » 2017 » Май » 30 » Невыдуманные истории
16:35
Невыдуманные истории

$LAST_NEWS$

Случай в маршрутке

Стоял погожий весенний день в городе Нске постсоветского государства 2017 года. Граждане мирно ехали по своим делам в одной из маршруток города. Кто-то был погружен в себя, кто-то разговаривал по телефону, кто-то просто смотрел в окно на мелькающие мимо машины и лица случайных прохожих, стоящих на остановках и любовался солнечными весенними городскими пейзажами. Был обычный будничный день. Народу в маршрутке было немного, так как рабочий день был в самом разгаре.

И вот на одной из остановок в маршрутку входит девушка. Девушка с необычным для местных «прерий» цветом кожи. В общем симпатичная негритяночка, видимо студентка из Алжира, Конго или еще какой-нибудь из стран Африки. Войдя в маршрутку, она подошла к водителю и обратилась: «Excuse me, please. How can I get to Gorkogo street?» (Извините меня, пожалуйста. Как я могу добраться на улицу Горького?) Водитель, молодой парень лет 25-30, как-то странно отреагировал. Он не только не ответил, но почему-то сделал вид, что даже не услышал. Негритяночка предприняла еще одну попытку узнать интересующую ее информацию. Но, увы, реакция водителя была прежней. В глазах негритяночки показались слезы, а на её лице начали появляться признаки замешательства и паники от безвыходности своего положения. Но тут случилась мистика. Или правильнее сказать божье провидение. Вдруг из глубины маршрутки прозвучал уверенный женский голос на безукоризненном английском: «I can help you cause Im just going right there.” (Я могу Вам помочь, так как я, как раз туда еду.) Негритяночка и, вместе с ней вся маршрутка, оглянулась и увидела девушку, которая это произнесла. Эта была обычная на первый взгляд девушка, но что-то в ее внешности было не так. Негритяночка, немного придя в себя, и кое-как успокоившись от слов поддержки в трудную минуту, заплатила водителю и пошла в глубь маршрутки на свободное место. Водитель, отсчитав сдачу, протягивает руку и кричит: «Кому с N-ной суммы сдачу?» И тут встает та девушка, которая помогла негритяночке, и молча начинает двигаться к водителю. И тут всем стало ясно, что же было не так в ее внешности. Девушка эта страдала тяжелой формой ДЦП. Кое-как дойдя до водителя, она взяла сдачу и направилась к негритяночке, чтобы её отдать. Отдав сдачу, она с таким же трудом села на свое место. Негритяночка же учтиво ей в след произнесла: «Thank you very, very much. Im so much obliged to you.» (Спасибо Вам огромное, преогромное. Я Вам так обязана.) Девушка же оглянувшись, улыбнулась, и сказала: «Dont care much. Im always glad to help.» (Не бери в голову. Я всегда рада помочь).

P.S. Кто-то из великих сказал: «Бог с нами разговаривает через музыку, стихи или через других людей».

Просмотров: 94 | Добавил: fastaxenov2015 | Теги: проза, стихи, литература, поэзия, классика, рассказы, истории из жизни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps